Selber machen

Flusskrebsnocken, die rocken! Neues vom Feierwerk K├╝chenteam

F├╝r ein Geburtstagsbuffet hatten wir vom Feierwerk Catering den Auftrag, ÔÇ×etwas Besonderes mit Fisch, aber ohne FischÔÇť zu kreieren. ├ťber der Gedankenrauchwolke um unsere K├Âpfe erschien ein Fluss und in ihm ein Krebs. Na, dachten wir, dann mal los, und nach einigen Versuchen landeten wir bei Flusskrebsnocken, die sich ganz hervorragend auf k├Ârnigem Schwarzbrot machen und bei unseren G├Ąsten Begeisterung ausl├Âsten.

Zutaten für die Flusskrebsnocken

Und so k├Ânnt ihr eure G├Ąste begeistern, und zwar 15 ÔÇô 20 Portionen lang:

300 gr             Flusskrebsfleisch

1 kleine           Tomate

┬Ż┬á┬á┬á┬á┬á┬á┬á┬á┬á┬á┬á┬á┬á┬á┬á┬á┬á┬á┬á┬á Gurke

┬Ż┬á┬á┬á┬á┬á┬á┬á┬á┬á┬á┬á┬á┬á┬á┬á┬á┬á┬á┬á┬á Schalotte

┬Ż Bund┬á┬á┬á┬á┬á┬á┬á┬á┬á┬á Schnittlauch

┬Ż Bund┬á┬á┬á┬á┬á┬á┬á┬á┬á┬á Dill

100 gr┬á┬á┬á┬á┬á┬á┬á┬á┬á┬á┬á┬á Frischk├Ąse, am besten Vollfett, weil leckerer

1                      Zitrone

1 Klecks         Sahnemeerrettich

1 Klecks         Mittelscharfer Senf

1 Klecks         Mayonnaise

1 EL                Agavendicksaft

Salz, Cayennepfeffer

Shrimps kann ja jeder

Die fertige Flusskrebsmasse sondert ziemlich viel Wasser ab. Wenn ihr sie im K├╝hlschrank lagert, legt die Masse in ein feines Sieb oder Abtropftuch und stellt eine Sch├╝ssel darunter, dann tut ihr euch sp├Ąter leichter. Daher auch in der Vorbereitung: alles gut abtropfen lassen und Tomate und Gurke entkernen!

Gurke sch├Ąlen, wie die Tomate entkernen und in W├╝rfel schneiden. Schalotte, Schnittlauch und Dill klein schneiden. Der Clou ist: Die Masse wird sp├Ąter p├╝riert. Es muss also alles nicht sehr fein oder gleichm├Ą├čig sein. Dann gebt ihr alles zusammen mit dem Flusskrebsfleisch in eine hohe Sch├╝ssel.

Sahnemeerrettich, Senf, Mayonnaise und Agavendicksaft dazu geben und schon mal den Saft einer halben Zitrone dar├╝ber auspressen. Wer es nicht ganz so sauer mag wie wir, h├Ârt hier auf mit Zitrone, der Rest presst fr├Âhlich weiter.

2-3 Messerspitzen Cayennepfeffer dazu und ca 1 TL Salz, und dann kann das Ganze schon mit dem Zauberstab oder im Mixer p├╝riert werden. Nach Bedarf nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nun den Frischk├Ąse dazu geben und noch zwei, drei Runden mixen und sich selbst auf die Schulter klopfen f├╝r den Mut, etwas Neues auszuprobieren, weil Shrimps kann ja jeder.

Noch ein wenig Dill, Croutons und Blumen? Schmeckt aber auch ohne!

Stehen eure G├Ąste schon vor der T├╝r? Jetzt mit zwei Teel├Âffeln Nocken formen und zwei davon auf einer sch├Ânen Scheibe Schwarzbrot anrichten. F├╝r einen extra Stern noch mit frischem Dill oder/und Schnittlauch garnieren. Ansonsten die Masse, wie besprochen, im K├╝hlschrank lagern und erst mal mit sich selbst und einem Schluck Kochwein ansto├čen.

Wir haben je eine Nocke im Glas angerichtet, mit karamellisierten Pitabrot-Croutons und essbaren Blumen, BAM! Aber war ja auch f├╝r ein gro├čes Geburtstagsbuffet.┬áLasst uns gerne wissen, wie es euch und euren G├Ąsten geschmeckt hat und wie ihr mit dem Rezept zurecht gekommen seid.

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