Selber machen

Geeistes Aprikosen-Tomaten-S├╝ppchen mit Zimtjoghurt – klingt komisch, ist aber so!

Aprikosen-Tomaten-S├╝ppchen mit Zimtjoghurt – als unsere K├╝chenchefin mit dieser Idee ankam, dachte ich erst, ich m├╝sste sie ablenken, bis die Herren mit den wei├čen Jacken ankommen, weil crazy shit! Als ich dann am Kochen war und Kollegen aus dem 1. Stock in die K├╝che kamen, um zu fragen, was denn da so sensationell gut riecht, dachte ich, hm, ist wohl was dran. Und als ich dann probierte, war ich restlos begeistert und dachte mir: Mut zur Craziness ist das neue schwarz!

Vielleicht geht es euch ja ├Ąhnlich, wenn ihr das S├╝ppchen-Rezept ausprobiert, und das geht so:

Wir rechnen 250 ml pro Person als Hauptgericht und 100 ml als Buffetschmankerl
F├╝r 4 – 6 Personen als Hauptgericht braucht ihr also:
1 Dose gesch├Ąlte Dosentomaten
600ml Gem├╝sefond
150ml Orangensaft
200gr getrocknete Aprikosen
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
┬Ż Bund Zitronenthymian
Salz, Cayennepfeffer, Zimt
3 Lorbeerbl├Ątter
2 EL Honig
Zitronenabrieb von einer halben Zitrone
100 gr Joghurt, am besten Vollfett (wahlweise auch Schmand oder Saure Sahne)

Feierwerk_Blog_Gastro_Rezept_Tomaten Aprikosen Suppe_Aprikosen

Zwiebeln und Knoblauch in einem hohen Topf mit ├ľl anbraten und mit 1 EL Honig karamellisieren. Den Zitronenthymian hacken und f├╝r circa eine Minute mit anbraten. Die Aprikosen klein hacken, dazu geben und weitere 5 Minuten mitbrutzeln lassen.

Die Tomaten, den Fond und den Orangensaft dazu geben, die Hitze reduzieren und 15 Minuten k├Âcheln lassen.

Dann in Deckung gehen und die Suppe mit einem Zauberstab p├╝rieren. Wer keinen hohen Topf hat, kann die Suppe entweder in ein hohes Gef├Ą├č umsch├╝tten, extra vorsichtig sein oder danach die Gelegenheit ergreifen, die K├╝che in einer neuen, aufregenden Farbe zu streichen.

Mehrere gute Prisen Salz, ein paar gem├Ą├čigte Prisen Cayennepfeffer und eine kleine Prise Zimt dazu und so lange abschmecken, bis man zufrieden ist. Dann tritt man einen Schritt zur├╝ck, schlie├čt die Augen und l├Ąsst sich von der Geschmackskombination ├╝berraschen und begl├╝cken.

Die Suppe abk├╝hlen lassen und im K├╝hlschrank am besten ├╝ber Nacht kalt stellen.

Dann den Joghurt mit 1 EL Honig, Zitronenabrieb und eine Prise Zimt verr├╝hren und zum Anrichten einen Klecks davon auf die Suppe geben, sich mit einem L├Âffel bewaffnen und drauf los schlemmen!

Sagt uns Bescheid, wie es euch beim Ausprobieren des Aprikosen-Tomaten-S├╝ppchens ging, ob es geschmeckt hat und welche crazy Kombinationen ihr sonst schon so ausprobiert habt. Wir sind jetzt n├Ąmlich angefixt und lassen uns gerne f├╝r weitere Experimente inspirieren… ­čÖé

Und viele weitere tolle Rezepte von unserem Feierwerk Catering sind bereits f├╝r Euch in Arbeit!

Das K├╝chenteam Anna, Miri, Patricia und Andi

Leckere Rezepte, Fr├╝hst├╝ckstipps und vieles mehr - von uns f├╝r Euch!

EINEN KOMMENTAR HINTERLASSEN